装修资讯   选材指南   装修流程   家居风水   家居安全   家 具   家 电   图 酷   专 题   博 客   论 坛
地板 洁具 厨房 陶瓷 园艺 灯具 窗帘布艺 饰品
您的位置: 首页 > 要闻 > 正文
异地置业装修难题 家装公司看好新业务
http://home.hsw.cn   2008年10月31日 09:57:30     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

买了新房原本是件喜事,但是家住石景山的宋女士却对快要拿到钥匙的新房颇为烦恼。宋女士告诉记者,为了方便度假旅游,她在海口购买了一套面积200㎡左右的新房,眼看就要交房了,装修却成了大问题。宋女士平时工作繁忙,根本无暇在海口与北京之间来回打点新房装修的问题。

据记者了解,近年来由于北京市民收入增多,楼市成为北京市民热衷的投资渠道之一,一些消费者更是选择在环境优美的宜居城市置业,这样既满足投资需求,也能在闲暇时间用作旅游住宿。

承德、秦皇岛、威海、青岛等城市是北京业主较为偏爱的置业地,随着城际高铁的开通,往来京津更加方便,在天津购房的北京业主也在增加。如同宋女士一样,这些异地置业的消费者也面临异地装修难题。

业主:最担心装修质量

在河南某城市购买了两套新房的杨小姐告诉记者,她的新房交房日期是2009年年底,但是现在她就开始为装修犯愁了,杨小姐表示,由于工作关系装修时肯定没办法到现场,家装公司在业主不能到场的情况下能否保证施工质量最令她担心。

在采访中,许多异地置业的业主都表示对异地施工质量存在疑虑,在威海置业的马先生告诉记者,他目前正在考虑是选择北京的家装公司还是威海当地的家装公司,“毕竟对北京的家装公司比较了解”,但是不知道北京家装公司异地施工能否达到北京标准。

另外,马先生认为置业地的家装公司对当地家装建材质量比较了解,“如何选择合适的家装公司也是问题”。

除了担心施工质量,由于工作关系,异地置业业主普遍无法频繁在北京与置业地来回,如何与装修公司进行跨地区交流,即时准确地处理装修施工中的突发事件成了另一个困扰业主的问题。

杨小姐表示,装修本来就非常复杂,即使在本地装修还存在许多问题,如果是异地施工,家装公司是否有具体的措施即时让消费者了解装修进程,尤其是装修施工细节需要现场查看才能了解,家装公司能否通过一些办法让业主了解装修的局部和细节,从而避免施工问题。

通过采访记者了解到,异地置业业主都希望异地装修能够省时省力,“平时工作都忙,真的不想在装修上花太多时间”。

在承德置业的张女士告诉记者,她希望将装修全程“托管”给装修公司,自己只需要到现场两三次,但是仍然顾虑托管会出现材料不合格、质量不过关的问题,并且托管装修的价格是否会高出预期张女士也表示担心。

来源: 21CN
 <v:imagedata 相关新闻
·照明市场转战家装公司 品牌运作日渐成熟 2008-10-28 11:26:52
·市场不容乐观 家装公司和材料商寻求突破点 2008-10-25 12:24:35
·照明市场转向家装公司 渠道拓展向多元化渗透 2008-10-24 09:47:52
·家装公司“求变”谋发展 2008-10-24 09:27:56
·橱柜标准形同虚设 大多家装公司居然不知 2008-10-24 09:01:04
·家装公司“动作”频频 专家称是为过冬储能量 2008-10-22 10:33:38
·装修辅材莫忽视 细节之处也要盯紧家装公司 2008-10-22 09:13:44
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
  家居图库
华商家居
色彩瓷砖造就前卫浴室
华商家居
木质搁架房间收纳帮手
华商家居
浮华餐具体现高贵品位
华商家居
可做屏风可做椅子家具
华商家居
最新最美最潮厨房细节
华商家居
黑白印象升华卧室品质
  装修要闻
·沪家居装饰材料市场 四大顽症困扰消费者
·防涨价 事先预订装修家装市场新趋势
·新开楼盘八成为精装修 建材行业洗牌在即
·橱柜标准形同虚设 大多家装公司居然不知
·探讨:家居装饰材料市场存有四大顽症
·装修关键款模棱两可 全装修购房合同留玄机
  家居风水
·家居设计让你的财源滚滚来
·避免夫妻吵架的厨房风水
·12图揭示不吉利厨房风水
·9点注意 新房装修风水早知道
·家居风水 对于宝宝健康家居风水
·让你好人缘的居家风水
  家居安全
·选择电暖器要小心陷阱
·新房装修合理设计采暖
·地板“原汁原味”神清气又爽
·按摩浴缸初次使用要彻底清洗(图文)
·新居净化空气“花”样杀毒
·改正组建家庭影院的八大不良习惯
  热辣资讯
·证监会正联手调查中信泰富 结果预计很快公布
·成品油调价方案上报审批 每升或降0.4——0.9元
·通用或将增持五菱股份 意图进军微车市场
·法拉利攻取中国豪华跑车市场60%
·房贷赛跑公积金率先冲刺 西安限定7天内办结
·西安90㎡以下住房网签几乎停滞 购房者选择等待
·09年国家公务员考试11月2-7日进行网上报名确认
·大学校园的性教育:大学生网上谈“性”更加坦然
·GPS导航超值智能机 艾美讯M810西安仅售1880元