Top
首页 > 家居 > 风水专家 > 正文

12种方法让你看透家里风水好不好

风水专家 今日头条 作者:千百绕 2015-06-17 09:41:11
[摘要]看看是否有任何大的建筑物或是碍物对着你,并且产生风水学中所指的「暗箭煞」。举例来说,假如你想要增加你的钱财,其所对应的方位是东南方,你检视你的八卦,并且找出与东南方相对应的五行为木。

  第1步,站在你家的前门,然后向外看

  看看是否有任何大的建筑物或是碍物对着你,并且产生风水学中所指的「暗箭煞」。邻居的卫星天线、街上的电线杆、教堂尖塔、或是一条长的马路正对你家的大门--这些都可以形成所谓的「暗箭煞」。假如有任何可以成为「暗箭煞」的东西对着你家的大门,那为了化解这种有害的影响,你应该在前门上面,以镜口对外的方式挂置八卦镜。

  第2步,分别站在你家的后门及各个主要的窗户,然后向外看

  观察内容同第一步。

  第3步,再一次站在你家的前门并用罗盘决定你家的所面对的方位

  你可以使用指南针罗盘,但是你一定要确定你把针上的指北针与罗盘中的正北点排在一起。(假如你手边没有罗盘,你或许可以用街道图来找出你家所面对的方位。)把这个结果记下来,之后可以和你个人的最佳方位做个比较。

12种方法让你看透家里风水好不好

  第4步,检视你家的入口

  确定没有任何东西阻挡从前门进来的气之流动,并且确定外来的气能够迅速地在室内聚集。前门内外要明堂开阔,所以其它的阻碍物都应该要马上移开。

  第5步,素描你家的粗略平面图

  将八卦图表置于你家平面图之上,使用罗盘的方位使它们能够排列正确。

  第6步,风水八要素

  八卦中的八个方位所代表的是“人生八大欲求”——家庭、钱财、名誉、婚姻、子女、贵人、工作及知识。

  请考虑你所想要改进或加强的是八个当中的那一方面。举例来说,假如你想要增加你的钱财,其所对应的方位是东南方,你检视你的八卦,并且找出与东南方相对应的五行为木。为了刺激

  这个方位,你要在这个方位放置与木行相关的物品(例如盆栽)。(你也能以水行增强这个方位的能量,因为水生木。)

  对照八卦图表中,你会找到各个方位所代表的意义。但是我们要事先提出一个警告,那就是不要一次就想试着增强太多的方位,否则你或许会发现许多接踵而来的机会将使你无从应付。

编辑:周静

相关热词搜索:八卦镜 风水学 文玩 镜子 看透 手串 水元素 方位 摆件 命理

上一篇:养鱼催财旺运的六大注意事项 你知道吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育