Top
首页 > 家居 > 家居资讯 > 正文

儿童家具要贴“安全标识” 西安竟有近70%商家不贴!

家居资讯 华商网—华商报 作者:李振勇 2015-08-27 16:54:01
[摘要]近期陕西省质监局公布了二季度儿童家具抽检结果,有一家儿童家具因没有按规定张贴安全标识,被判定不合格。2012年8月开始实施的《儿童家具通用技术条件》规定儿童家具在适当位置张贴“小心夹伤”、“在家长指导下攀爬”等“警示”内容。新国标已实施三年整,市场上的执行情况如何呢?华商报记者近日走访了西安市部分家居卖场进行了调查。

  近期陕西省质监局公布了二季度儿童家具抽检结果,有一家儿童家具因没有按规定张贴安全标识,被判定不合格。

2012年8月开始实施的《儿童家具通用技术条件》规定儿童家具在适当位置张贴“小心夹伤”、“在家长指导下攀爬”等“示”内容。新国标已实施三年整,市场上的执行情况如何呢?华商报记者近日走访了西安市部分家居卖场进行了调查。

    记者调查:随机走访部分卖场 不贴标识商家近7成

  22日-26日华商报随机走访了西安市场上的部分家居卖场,在卖场里记者随机走访了部分儿童家具店面。22日在明珠家居北二环店随机走访了16家儿童家具店面,仅1家张贴安全标识;26日上午在大明宫建材家居含光路店随机走访了8家儿童家具店面,仅1家张贴安全标识;在红星美凯龙太白店随机走访了10家儿童家具店面,9家张贴安全标识;26日下午在居然之家北二环店随机走访了7家儿童家具店面,有2家张贴安全标识。按此情况粗略计算,不贴安全标识的商家接近7成。

  部分张贴安全标识的店面也没完全按照要求张贴,有些只是贴了一两个家具,有的只贴了一种“小心夹伤”的标识。这其中有一些知名儿童家具品牌也没有张贴。

编辑:行业

相关热词搜索: 儿童家具 要贴 安全标识

上一篇:逛宜家西安店必吃美食 北欧风情肉丸绝配1元冰淇淋

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育